La storia di Mas

Non sappiamo molto della storia di Mas Seraphin e i piani catastali non ci aiutano.
L'origine di Mas risale al 1900, anche lì, non abbiamo una data specifica. Originariamente, il Mas dipendeva da una fattoria. Situato in campagna, è vicino a molti campi agricoli.
Fino al 1993, era in possesso di famiglie terziarie. Come dimostra la fotografia che risale agli anni '70, la casa era al piano di sopra e il piano terra era occupato dalla fattoria. Un capannone e un pollaio si trovano a ovest, dove attualmente ci sono i cottage.
Diverse famiglie si sono succedute nel Mas. Fù servito come residenza privata prima di essere trasformato in una guest house, probabilmente tra il 1998 e il 2008.
La casa e i suoi annessi furono poi occupati da tre alloggi nei vecchi hangar e pollaio e una stanza per gli ospiti sul piano del Mas principale.
All'acquisizione del Mas nel 2019, Sandrine e Guy hanno iniziato dei lavori per aumentare la capacità delle camere per gli ospiti.
Durante più di 4 mesi, un ampio lavoro di trasformazioni ha contribuito a migliorare l'efficienza energetica specialmente cambiando l'isolazione, le finestre e raddoppiando tutte le pareti. La disposizione delle varie stanze è stata completamente ridisegnata per consentire un'accoglienza di qualità senza trascurare la privacy dei proprietari.
L'appartamento privato occupa una parte del piano terra e il primo piano è completamente utilizzato dalle quattro camere, due delle quali dispongono di un'ampia terrazza.
Gli ospiti raggiungono il loro alloggio attraversando la sala comune dove vieni servita la prima colazione quando il tempo è fresco e dove potranno trovare anche letture, giochi e informazioni turistiche.
Ogni stanza ha la sua identità, ma il comfort è lo stesso. Non ci sono due mobili o due oggetti uguali. Solo il letto si discosta dalla regola, dal momento che riguardava il comfort e non l'atmosfera.

L'idea era di portare il visitatore in viaggio. In viaggio verso L'Isle-sur-la-Sorgue, certamente, ma sopratutto in viaggio in un universo particolare che assomiglia a noi e a questa bellissima regione.Abbiamo pensato a tutto dalle piastrelle al distributore di carta igienica.
No, le stanze non sono molto grandi, dovevamo creare con lo spazio dato.

Anche i cottage hanno la loro identità, ma in quelli, non abbiamo fatto cambiamenti. Li abbiamo conservati come erano stati creati in passato, portando solo un ulteriore comfort: aria condizionata, piumone da letto, TV più grande, wifi, ....
 
Le Mas 1970 mas avant 2019