Chi siamo?

Guy ha 43 anni (nel 2019), decoratore di interni, ha ripreso l'azienda famigliare e l' ha portata a celebrare il suo centenario nel 2016. Era molto attivo per la sociétà in generale. Per tanti anni è stato il presidente di una festa regionale, fa parte del Kiwanis Gros-de-Vaud Svizzera e dà regolarmente aiuto agli altri.

Sandrine ha 48 anni (ancora nel 2019), cameriera di professione, ha rapidamente orientato la sua attività verso la panetteria, sopratutto a livello di gestione e vendita. Ha diretto la sua azienda per oltre 13 anni in Svizzera a Echallens. Mamma di due giovani adulti di 21 e 24 anni.

Insieme, ci siamo resi conto che non volevamo continuare a lavorare allo stesso ritmo per altri 20 anni. Non volevamo arrivare in pensione e dirci ""managgia, già ??" il tempo è passato così in fretta e cosa abbiamo fatto? "
Volevamo prendere il tempo per fare le cose. Incontrarsi velocement con  la gente non era più sufficiente, volevamo parlare con loro, scambiare, essere disponibili. Abbiamo sognato una vita di lavoro, certamente, ma ricca di incontri quotidiani e più vicini alla terra.
E soprattutto, ci siamo innamorati di questa bellissima città che è Isle-sur-la-Sorgue.

Nel 2017, abbiamo iniziato le nostre ricerche, prima in dilettante, poi più intensamente. Siamo capitati in questo Mas a Pasqua nel 2018 e entrambi abbiamo avuto la stessa cotta. Certo, dovevamo considerare i grandi lavori, senza essere sicuri che il nostro progetto sia fattibile. Ma abbiamo tenuto duro, ci siamo aggrappati al nostro sogno.

Abbiamo firmato l'acquisto del Mas il 27 febbraio 2019 e abbiamo iniziato a lavorare immediatamente.
Se la dipendenza con i depositi è stata solo leggermente influenzata dai lavori, abbiamo quasi rotto tutto nel Mas principale. Si trattava di modificare completamente l'affettazione dei luoghi.
Nella sua ultima versione, ce n'erano diverse, le date del Mas del 1900, c'era una camera degli ospiti al piano superiore accessibile con una scala colimacon all'esterno. Il resto del piano era dedicato alle stanze dei proprietari.La sala colazione era nello stesso posto, ma abbiamo dovuto riorganizzare il resto del piano terra (circa 75 m2) in modo che potesse ospitare la nostra casa privata.
Il periodo durante i lavori è stato contrassegnato da buone e cattive sorprese. Abbiamo dovuto abbattere oltre la metà del soffitto del primo piano per paura che crollasse da solo. Abbiamo ridotto tutte le pareti non portanti del primo piano per ridimensionare le stanze. Consolidare il pavimento e colare un massetto per recuperare i 7 cm di differenza sul pavimento del primo piano. Tirare e tirare metri e metri di cavi elettrici e tubazioni. La buona sorpresa? Un bellissimo soffitto provenzale che abbiamo aggiornato nello spazio dell'ingresso-ufficio e che era stato nascosto da un controsoffitto.
Nel Mas principale, c'erano rimaste solo le pareti esterne e la parete centrale spessa 70 cm.
Quindi abbiamo ricostruito. Creando un bagno per camera al piano di sopra, creando uno per noi al piano terra e abbiamo spostato la cucina.
Dal pavimento al soffitto, il Mas ha trovato una seconda (una terza o una quarta, chi lo sa?) gioventù. Non avendo i progetti originali solo schizzi a matita, abbiamo ridisegnato i volumi, riassegnato i luoghi, reso nostra questa vecchia nonna che probabilmente ci sopravviverà.

Certo, non l'abbiamo fatto da soli con le nostre piccole braccia. Ci siamo circondati di professionisti della Regione. Persone appassionate, che hanno lavorato nei fine settimana per finire il lavoro in tempo.
Mentre stavano lavorando nel Mas, abbiamo riabilitato gli esterni e gli alloggi. Abbiamo costruito una casetta da giardino nella zona della piscina, rifatto il pavimento della Pool House, rifatto la terrazza di "La Bergerie", pittato tutti i mobili in ferro battuto, compresi i lampadari, creato una lavanderia necessaria alla la nostra attività , una vite qui, un chiodo lì, una piccola macchia qui, ... ..

Il nostro desiderio: che tutti si sentano accolti come membri della famiglia. Che nessuno possa chiedersi se disturba o no. Che questa visita a Mas Serafino possa essere un raggio di sole da custodire preziosamente in un angolo della sua testa. Un ricordo da tenere in caso di malinconia o tristezza.
P1010437